注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山旗舰校:0311-85650836

 
 
 

日志

 
 

让孩子学会聆听  

2014-02-23 20:46:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让孩子学会聆听 - 自由一点 - 石家庄自由一点儿童美术教育

   一些父母叫自己的孩子时,孩子好像没听见似的不理不应,让父母很恼火却不知道是否应该教训孩子,怎样让孩子学会倾听?

1.孩子会通过经验学习,当你持续叫他但是一直到他准备好他才出现,你实际上是在教导他如何忽略你。我们可以采取以下步骤:先找到他所在的地方,先叫他一次,等三分钟如果还没有来,就走到孩子身边,抓住他的手,然后说:“当我叫你的时候,我就是希望你到我这边来。”然后把他带到目的地。如果你在他的朋友面前做一次到两次,我向你保证他马上会改变这种态度。

2.你可以观察家庭当中的大人们如何相互叫其他人,以及是如何响应的,是否大家都是在响应之前还要被提醒很多次,这些都是孩子的模范。改变你们相互之间响应的方式,你会发现孩子也做了某些改变。

3.有时候要从正在从事的事情换到另外一件事情,对许多孩子是很困难的。我们可以不这么说:“现在马上到这边来。”而是说:“威乐,你必须要在五分钟之内过来。”几分钟之后,告诉他:“威乐,剩下两分钟”。最后说:“威乐,马上到我这边来。”等一分钟,如果他还是没有响应,走到他旁边抓住他的手,然后说:“当我叫你的时候我就是希望你过来。”

4.理解孩子希望继续玩的心情,之后做出一个肯定的声明,然后采取行动让他能够遵守。“我猜你可能希望永远浸在水盆当中,但是现在要走了,这是你的毛巾。”

5.我们可以用晚餐的钟,或者一个定时器来叫孩子,告诉他们当他们听到钟响时,在他们算到五十之前就必须要到达现场。在经过几次练习之后,你可以开始告诉他们,如果没有根据钟响而来到现场的时候会有哪些结果,例如,他们吃不到点心。

 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017