注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山旗舰校:0311-85650836

 
 
 

日志

 
 

【参加美术活动有些啥好处?】  

2014-03-28 22:05:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【参加美术活动有些啥好处?】 - 自由一点 - 石家庄自由一点儿童美术教育

 

从涂鸦开始接受美术熏陶

  “爷爷,你来看看,我今天画了一幅画,咱们一家人快乐地去旅游。”朵朵向爷爷展示她的作品。

  “朵朵,你怎么把爸爸的肚子画得那么大呢?你爸爸可是个瘦子呀!”爷爷问。

  “因为我爸爸说过他自己大肚能容天下事,所以我就这样画了!”朵朵解释道。

  “哦!那你奶奶还说过自己鼠目寸光呢,你怎么反而把她的眼睛画得那么大呢?”爷爷故意逗朵朵。

  “那可不行,奶奶必须每天睁大眼睛来发现我的毛病,我才能进步呢!”朵朵一本正经地说。爷爷听了,被朵朵逗得大笑起来。

  我们的孩子用一双好奇的眼睛去认识、观看世界,然后把自己观察所得展现在自己的图画中,表达一种细腻的感情、强烈的认识和欲望。从3 岁之前无意识的涂鸦开始,他们逐渐利用美术来表现自己对周围事物的认识和理解。在成长的过程中,美术的熏陶让孩子的生活多了无穷乐趣。

  参加美术活动的4大好处


  幼儿阶段是孩子的行为能力迅速发展的时期。孩子参加美术活动,不单单是一个学画的过程,更是在参与一项综合的实践活动。

  1. 美术活动为孩子们提供了参与社会活动的广泛空间,帮助孩子更好地融入社会。

  2. 孩子们的美术作品中体现出来的是他们对社会的观察反映,能促使他们逐渐具备完整的社会人的健康心理。

  3. 美术作品能陶冶孩子的性情,参与美术活动能促使孩子去发现美,表现美,创造美,也能推动其身心的健康发展。

  爱心提示

  *儿童画想象之丰富、构思之胆大、造型之朴拙是许多画家毕生追求的结果。

  *美术的好处在于它可以将一些看似平常的事物升华为美。

  4. 孩子的绘画反映出他在生活中观察到的内容,画画会让他更了解自己周围的社会生活。

  美术活动可以培养孩子的观察力、记忆力、想象力和创造力。孩子可以借绘画表现、抒发自己内在的意欲和情感,从而培养孩子美的情操,促使他们形成完美的人格。

  多带孩子参与美术活动


  美术活动为幼儿提供了广泛的参与社会生活的机会,有机会家长可以多带孩子参观各种画展。带孩子参观画展,可以帮他了解别人的作品,让他们参与评价,找到学习的榜样。

  养成好习惯有诀窍

  小孩画中的人物,两只眼睛画得很大,甚至占据了整个画面,而鼻、嘴则画得很小,这种主体极度夸张、人物比例失调的作品正是孩子质拙、纯真感情的宣泄与表露,因为孩子认为眼睛是最美的部位。家长必须掌握儿童心理特点,不能用成人的目光框条来约束孩子,过早扼杀了孩子的艺术天性。

【参加美术活动有些啥好处?】 - 自由一点 - 石家庄自由一点儿童美术教育
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017