注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山旗舰校:0311-85650836

 
 
 

日志

 
 

【着急、上火—宝宝就是不爱看书,怎么办?】  

2014-04-29 22:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【着急、上火—宝宝就是不爱看书,怎么办?】 - 自由一点 - 石家庄自由一点儿童美术教育
 
 要让宝宝对看书有兴趣,爸爸妈妈不妨尝试让平面的阅读材料变得立体,满足宝宝动手操作的愿望,这样宝宝不但能看“书”,还能玩“书”哦。


  【创意书多多】



  创意一:立体书


  尝试让平面的阅读材料变得立体,满足宝宝动手操作的愿望吧!这样宝宝不但能看“书”,还能玩“书”。


  立体书1:垒高书


  用废旧的餐巾纸盒,在盒子上贴宝宝熟悉的城市建筑、汽车、房子、花朵、宝宝照片等,做成立体拼图。拼图纸盒的块数为2~6块,可根据不同水平的 宝宝加减数量。由于每套拼板可以变换6面,且完成后都是一幅完整的图案,这样宝宝既学习拼图,开阔眼界,又发展宝宝的观察力和空间思维能力,同时让宝宝学 习关注细节。《点击注册,继续浏览更多资讯

【宝宝就是不爱看书怎么办?好着急,好着急!!】 - 自由一点 - 石家庄自由一点儿童美术教育


  玩法一:


  当宝宝看到立体的垒高材料(纸盒),可以拿着纸盒开心地说话。比如:当垒到汽车拼图的一面,说“宝宝开车了!”——当垒到花拼图的一面,说“宝宝看花了”——当垒到骑马拼图的一面,说“宝宝骑马了”。


  玩法二:


  在做垒高(垒纸盒)游戏时,可以由爸爸妈妈一边讲宝宝熟悉的故事,一边将故事的角色和背景贴在纸盒上。


  立体书2:围裙书


  细心的妈妈可以在漂亮的围裙上DIY,比如贴上草地、海洋、天空等背景,在围裙的袋子里放宝宝喜欢的卡通形象图。爸爸妈妈可以穿上围裙,让宝宝自由地从围裙中拿出不同的卡通形象,粘贴在围裙的背景上,讲述着相同背景上不同主角的故事。


  故事小搭档——《快乐的一天》:


  “星期天的天气真好!小猫高高兴兴地到公园去玩。小猫玩了翻斗乐……”


  爱心提示:当宝宝熟悉故事后,可适当增加故事的难度。让宝宝改变星期几、动物和玩的内容,比如:“星期一,小羊高高兴兴地到公园去了,小羊玩了滑滑梯。”


  创意二:墙面书


  给呆板的墙面和橱面,加入立体化的材料,一定增添不少生气。色彩鲜艳、有声响、会动的墙面能引起宝宝的注意,并带给宝宝强烈的视觉冲击,让宝宝主动去认识环境并和环境积极互动!


  墙面书1:卡通乐园

  首先选好宝宝熟悉的卡通形象,这些形象可以是近期宝宝热衷观看的动画片的卡通形象。然后在绳子的两头分别拴两个卡通玩具,悬挂在橱面的吊钩上, 接着在橱面上贴上宝宝熟悉的滑滑梯、转椅、小树、小花等照片,让宝宝通过拉绳子,让卡通玩具移动起来,这仿佛让宝宝置身于欢乐的卡通乐园,由于有了游戏的 情景,大大激发宝宝说话的兴趣。


  墙面书2:拉拉玩玩


  爸爸妈妈可以为宝宝找来不同颜色、不同声响、不同软硬度的玩具,并用不同长短、不同颜色、不同弹性的绳子将这些玩具挂在橱门或墙面上。在选择玩 具时,应为宝宝选择生活中较熟悉的动物、实物,这样可以给宝宝的活动带来亲近感。绳子可选有弹性的,也可选没弹性的,可以满足宝宝探索的要求。宝宝在拉 拉、摸摸、玩玩的互动中可以积累经验,探索并体验到不同材质、不同声响和不同软硬度的玩具。

【宝宝就是不爱看书怎么办?好着急,好着急!!】 - 自由一点 - 石家庄自由一点儿童美术教育
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017