注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山旗舰校:0311-85650836

 
 
 

日志

 
 

【警惕:不要把孩子养“残”了】  

2014-04-05 22:23:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【警惕:不要把孩子养“残”了】 - 自由一点 - 石家庄自由一点儿童美术教育

 

  我家宝宝四岁了,生来就特别胆小,迄今高一点的滑梯不敢滑;蹦蹦床别人在用她就不敢上,别的小朋友一上前她就赶紧让开…。等等,我一直想办法让她变得胆大点却无济于事,只好向您求助了。

  前两天参加一个餐会,同桌还有位12岁的小女孩,那女孩不论识与不识,都不跟任何人问好,,也不回答任何人的提问,她的母亲则在不停的为她向人道歉:"这孩子生来就特别害羞,只要人一多她就不自在!"和替她回答别人的提问。



  据说这孩子在校成绩很好,尤其语文科表现上更是杰出,不仅中英文好,还在学习日文,可见与人对答的智力上应该没有问题,但为什么一个十来岁的孩子,却没有主动跟人问好,和回答别人提问的能力呢?事后跟几位妈妈谈及此事,有人快言快语的说:"还不都是被她娘给养‘残’的!"

  这句话可以说一语说中了源头,因为想必这孩子,一定听过不下数百次母亲代她"天生害羞"道过歉,这无谓是替她洗脑-她就是个无法改变的害羞人!


  而在你的提问一开始,就说"孩子生来就特别胆小",猜想这句话你肯定也当着她的面说过无数回吧?所以,若想让孩子不再胆小,必须妈妈先"戒掉"体孩子"找借口"的说词,而改用正面积极的鼓励语,如当孩子面对较高的梯子不敢滑时,不是气急败坏的说:"你瞧比你小的弟弟都敢滑,你不要这么胆小嘛!"而是说:"你瞧这小弟弟滑得这么好,你这个大姐姐,肯定也会滑得很好!"

  在玩嘣嘣床前,领着她去看一下"使用须知",一句句的跟她说明玩嘣嘣床时需注意的事项,并教导她尽量站在床中央,她在弄明白如何安全玩嘣嘣床后,心里踏实了自然胆小会跟着大起来。

【警惕:不要把孩子养“残”了】 - 自由一点 - 石家庄自由一点儿童美术教育
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017