注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山旗舰校:0311-85650836

 
 
 

日志

 
 

【自由一点告诫大家~~10种迹象表明你在浪费生命】  

2014-05-13 22:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【自由一点告诫大家~~10种迹象表明你在浪费生命】 - 自由一点 - 石家庄自由一点儿童美术教育

 

小编最近有点懒惰~~想改变下现在的状态,正好看到了这篇帖子拿来告诫大家~~你可能不会承认。但如果下边的10条里有戳中你的,也不要绝望。因为,你可以改变!

 1. 你花费了太多的时间在你不该做的事情上


  打游戏,看电视,上网冲浪,不停的吃东西,沉迷于酒精,等等,等等。认真的审视一下你的生活,你的时间主要花在了哪些方面?它对你有好处吗?它会让你过得更好吗?它在为你的光明前途添砖加瓦吗?如果你的回答是不,那么你需要重新评估一下你的日常活动并且做出改变。


  2. 你发现你总是在抱怨


  我认识一些人,他们一直都跟我说,他们经常被生活压得喘不过气。你也是这类人吗?你经常抱怨你的工作,你的老板,你的工资,你的邻居甚至你的伴侣吗?如果你的回答是“是”,那么这些举动除了一直在散发负能量外,一无是处。消极不能改变现实,它只会让你停滞不前。所以改变你的想法,多谈谈生活中令你感激的事情,而不是你不喜欢的事情。


 3. 你没有充实你的思想


  如果你没有持续的成长和学习,那么你就会变得迟钝,就好像一池静止的塘水表明长满了黏黏的绿色漂浮物。如果你不保持思维活跃并且学习新的知识,你的思维就会变得跟它一样。生活中积极的挑战会拓展你的思维,不会使它倒退。


  4. 你满脑子都是消极想法


  自我对话可以成就你的生活,也可以毁了你的生活。正如亨利·福特所说的,“不论你认为你行,还是不行,你都是对的。”如果你跟自己说,你不够聪明所以升职轮不到你或是创业也不行,那么你是对的。如果你跟自己说,你已经筋疲力尽无法努力改变生活,那么你是对的。不管你跟自己说什么最后都会变为现实。所以请密切监视你对自己所说的话,因为你会发现你的生活总是跟你的想法吻合。


  5。你觉得没有激情


  你对什么事情充满激情吗?我认识很多人都认为他们缺乏激情。但这不是真的,一定会有一样东西是让你非常喜欢的。所以你需要的是重新发现那些能让你激情满满的事情,并且更多的去做这些事情。


  6。你对未来没有计划


  虽然活在当下,活在眼前很棒,但是有时候你还是需要向前看,看看你想要去的方向。如果你没有目标也没有计划,那么你就像大洋里的一条船,漫无目的的游荡,却希望能有个好的归宿。但是你不能这么做。你需要制定一个循序渐进的计划来指导你到达你想去的地方。就好像GPS可以为你导航一样,你也需要一个属于自己的内在的GPS来指引自己。


7. 你花了太多时间和对你成长没有任何贡献的人在一起


  有一些人让你觉得自己不会变得更好,你很容易陷在这样的圈子里。但是如果一直这样下去,你会停滞不前或者被他们拉下水。我喜欢称他们为“能量吸血鬼”。他们吸走了你的生活,不会给你一丝一毫正面的反馈。离开他们吧,去和那些积极向上的人们相处。


  8. 你沉迷于手机


  诚然,手机是非常酷的玩意儿,在使用过程中会让我们非常着迷。虽然很好玩,但是想想你玩手机的时候浪费的时间吧。更糟糕的是,再想想所有可能受之影响的人际关系。或许当你在跟伴侣或孩子共进正餐的时候,你还在发着短信,上网搜索什么的。如果你就是这样,那么你正在错失与你所爱的人一起共度的重要时光。或者你可以用这些时间规划你的未来。


 9。你把钱花在了毫无意义的事上


  “需要”和“想要”是有差别的,我相信这一点幼儿园的小朋友都明白。然而,在当今社会,我们已经模糊了这两者之间的界限(请参看第8条,手机)。事实上,我认识一些人,他们付不起抵押贷款,却仍然拥有着这世界上最炫的东西。如果你停下来想一想,你会发现我们真正需要的只有很少几样。比如食物,水,一间房子以及爱,而其他的东西都是额外奖励。因此审视一下你现在把钱都花在了什么地方,看看是否需要做出调整。或许你可以用你省下来的钱为自己的将来做些投资。


  10。你睡眠不足


  我不是个医生,但是我读了很多书,充分了解睡眠的重要性。对此,我可以滔滔不绝几十页。但是显然在这篇小短文里没有它的位置。睡眠对健康至关重要。如果你忙到无法保证足够的睡眠,或者你只是有熬夜到凌晨的习惯,那么你应该重新评估一下自己的习性了。

【自由一点告诫大家~~10种迹象表明你在浪费生命】 - 自由一点 - 石家庄自由一点儿童美术教育
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017