注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中山旗舰校:0311-85650836

 
 
 

日志

 
 

【自由一点育儿篇~~怎样培养BB好性格 助推亲子关系~~】  

2014-05-23 22:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【自由一点育儿篇~~怎样培养BB好性格 助推亲子关系~~】 - 自由一点 - 石家庄自由一点儿童美术教育
 

 情绪是伴随人的需要是否满足而产生的体验。它能激励人的行为,改变人的活动效率,对行为起着重要的动机作用。

  情绪心理学家L.A.Sroufe把情绪对心理活动的作用称之为组织作用。其作用包括两种功能:组织功能和破获功能。积极的情绪对心理活动起协调、组织的作用;消极的情绪对心理活动起破坏、瓦解的作用。


  情绪特征是性格结构的重要组成部分,如活泼、开朗、忧郁、暴躁等等都和情绪有着密切的关系,并在人际交往中起着重要的作用。

  那么怎样调节情绪培养孩子的良好性格呢?


  1、家长时刻要用一个乐观的心态,夸奖孩子尝试做的每一件新鲜事情。在愉快的情绪中孩子的学习能力和探索能力会发展的更快更强。

  2、不要在外人面前批评和指责孩子,即便孩子明显做错了,也只需暗示一下,在没有人的时候再告诉孩子刚才那里不对,不要让孩子的情绪处在郁闷之中来听家长们的教导。保护好孩子的自尊心是家长要做的最重要一门功课。

  3、为孩子制定各种生活规则,并让其严格执行,从小培养孩子的秩序感。这是培养孩子良好行为习惯的基础,也是孩子拥有愉快情绪的基础,更是孩子未来幸福的源泉。

  4、鼓励孩子与同龄人玩耍,引导孩子帮助弱小和学会感恩,来培养孩子的人际交往能力和成就感。成就感是一种愉快的情绪体验,能帮助孩子将来走向卓越,也是成就孩子好性格的重要因素之一。

【自由一点育儿篇~~怎样培养BB好性格 助推亲子关系~~】 - 自由一点 - 石家庄自由一点儿童美术教育
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017